Torta de chocolate

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Torta de chocolate
Torta de chocolate

Ingredientes

200 gr de chocolate oscuro o bitter
200 gr de mantequilla
1 cucharada de café instantáneo
2 cucharadas de cocoa en polvo
170 gr de harina preparada
1 taza de azúcar impalpable
Pizca de sal
75 gramos de crema de leche
3 huevos a temperatura ambiente

Para el baño

¼ de litro de crema de leche
½ taza de azúcar rubia
200 gr de chocolate oscuro o bitter

Preparación

  1. En una olla poner el chocolate picado, la mantequilla y la cucharada de café instantáneo. Dejar que se derritan los ingredientes en fuego bien bajo. Cuando estén derretidos los ingredientes agregar la crema de leche. Luego de agregar la crema agria, podrás incluir los huevos y batirlos un poco.
  2. En un bowl mezclaremos todos los ingredientes secos: la cocoa, la harina, el azúcar impalpable y la sal.
  3. Agregar el chocolate derretido a la mezcla de ingredientes secos y mezclar muy bien con el batidor de mano.
  4. Utilizar un molde de teflón enmantequillado y enharinado. Echar la mezcla de chocolate y llevar al horno a 170°C por 90 minutos aproximadamente.
  5. Cuando falten 10 minutos para que termine de hornear la torta, comienza a preparar el baño.
  6. En una sartén echar la crema de leche y el azúcar dejar que se derrita y luego agregar el chocolate picado.
  7. Cuando la torta esté lista, se dejará enfriar un poco para luego desmoldarla y ponerla encima de una rendija con base para cubrir la torta con el baño preparado. Dejar que enfríe el baño para poder servir.
  8. Pueden decorar con frutos rojos, hojas de menta o lo que quieran.