Empanaditas de atún tradicionales

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Empanaditas de atún tradicionales
Empanaditas de atún tradicionales

Ingredientes:

2 docenas de tapas para empanadas
50 gramos de manteca
1/2 Cebolla picada
1 cucharada de harina
1 taza de leche
Sal y pimienta a gusto
Nuez moscada a gusto
2 latas de atún al natural escurridas
1 Huevo duro picado
1 huevo batido para pintar las empanadas

Preparación

Vamos a comenzar la preparación de estas empanadas colocando la cebolla picada en una sartén y sofreír junto a la manteca. Cuando la cebolla esté transparente, vamos a agregar la harina, mezclar bien, agregar la leche sin dejar de revolver, para que no se formen grumos. Salpimentar a gusto y condimentar con nuez moscada.
Una vez que tenemos la salsa blanca preparada, con la cebolla y fría, vamos a agregar el atún previamente escurrido, mezclar muy bien los ingredientes hasta integrar y por último añadir el huevo duro picado.
Armar las empanadas de forma tradicional, colocando en el centro una porción del relleno, y cerrar con repulgue.
Cocinar las empanaditas de atún, en placa de horno previamente enmantecada a temperatura moderada hasta que doren.