Sopa de choros

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Sopa de choros
Sopa de choros

Ingredientes:

4 docenas de choros, limpios
2 cucharadas de aceite
1 cebolla grande, picada finamente
1 cucharada de ají panca molido
1 cucharadita de ajo molido
1 taza de fideo entrefino
2 litros de agua
1/2 taza de leche evaporada
Cebollita china picada para adornar
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Hervir los choros en el agua hasta que se abran. Reservar el caldo y retirar los choros de sus valvas, dejando algunos enteros para decorar. Con un cuchillo afilado o tijera de cocina, quitar a los choros la parte oscura.
En una olla hacer un aderezo con el aceite, cebolla, ajo y ají panca. Agregar el caldo de choros y cuando rompa a hervor, añadir los fideos entrefinos, partiéndolos un poco al echar en la olla.
Una vez que los fideos estén cocidos, incorporar los choros, la leche evaporada, sal y pimienta al gusto. Servir adornado con la cebollita china picada y los choros que se dejaron con sus valvas.