Pollo a la cazadora

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Pollo a la cazadora
Pollo a la cazadora

Ingredientes :

1 pechuga de pollo grande, deshuesada (2 filetes) sazonadas con sal y pimienta
50 g (2 oz) de prosciutto o jamón, cortado en dados
3 cucharada de aceite vegetal
2 tazas de champiñones, cortados en cuatro
1 taza de cebolla, en rodajas delgadas
½ taza de pimiento, pelado, sin semillas y cortado en tiras delgadas
2 cucharaditas de ajo, picado
½ cucharadita de orégano seco
¼ de taza de vino blanco seco
350 g (12 oz) de tomates, pelados, sin semillas y picados
¼ de taza de perejil fresco, picado
Sal
Pimienta

Preparación:

Freír el jamón en una sartén mediana y honda con 1 cucharada de aceite a fuego medio hasta que esté dorado. Agregar los filetes de pollo y sellarlos por ambos lados, aproximadamente 3 minutos por lado. Retirar el pollo y el jamón y reservar.
Agregar 2 cucharadas más de aceite a la sartén. Cuando esté caliente agregar los champiñones, la cebolla y el pimiento y cocinar hasta que la cebolla esté suave. Agregar el orégano, sal y pimienta y cocinar ½ minuto. Agregar y desglasar con el vino, raspando bien el fondo de la olla, para soltar todo lo que se hubiera pegado. Cocinar a fuego lento hasta que el vino se haya evaporado. Agregar los tomates picados, presionándolos ligeramente y llevar a hervir. Regresar los filetes de pollo y el prosciutto o jamón a la sartén y bajar el fuego al mínimo. Tapar la sartén y cocinar 10 minutos más o hasta que el pollo termine de cocinarse. Agregar y mezclar el perejil. Servir con Polenta a la parmesana.