Fettuccine con espinaca y jamón al horno

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Fettuccine con espinaca y jamón al horno
Fettuccine con espinaca y jamón al horno

Ingredientes :

4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina
2 tazas de leche caliente
Sal
Pimienta
½ cucharadita de nuez moscada
600 g (1 lb 5 oz) de espinacas, sólo hojas, cortadas a mano en trozos medianos
200 g (7 oz) de jamón, picado
500 g. (1 lb 2 oz) de fettuccine o tagliatelle
¾ de taza de queso parmesano, rallado

Preparación:

Derretir la mantequilla en una olla mediana y agregar la harina, moviendo bien con una cuchara. Dejar que la harina se cocine 1 ó 2 minutos y agregar, gradualmente, la leche caliente. Seguir moviendo y llevar a hervir. Cocinar, sin dejar de mover hasta que la salsa espese. Retirar del fuego y agregar las espinacas, previamente pasadas por agua hirviendo (colocar las espinacas en un colador y echarles agua hirviendo), el jamón y ¼ de taza de queso parmesano.

Mezclar bien y sazonar al gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Cocinar los fettuccine en agua con sal hasta que estén al dente. Escurrir y voltear en un molde rectangular, previamente enmantequillado. Verter la salsa bechamel con el jamón y mezclar ligeramente. Espolvorear encima con el resto del queso parmesano y llevar a dorar al horno.