Empanaditas de atún tradicionales

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Empanaditas de atún tradicionales
Empanaditas de atún tradicionales

Ingredientes:

2 docenas de tapas para empanadas

50 gramos de manteca

1/2 Cebolla picada

1 cucharada de harina

1 taza de leche

Sal y pimienta a gusto

Nuez moscada a gusto

2 latas de atún al natural escurridas

1 Huevo duro picado

1 huevo batido para pintar las empanadas

Preparación

Vamos a comenzar la preparación de estas empanadas colocando la cebolla picada en una sartén y sofreír junto a la manteca. Cuando la cebolla esté transparente, vamos a agregar la harina, mezclar bien, agregar la leche sin dejar de revolver, para que no se formen grumos.  Salpimentar a gusto y condimentar con nuez moscada.

Una vez que tenemos la salsa blanca preparada, con la cebolla y fría, vamos a agregar el atún previamente escurrido, mezclar muy bien los ingredientes hasta integrar y por último añadir el huevo duro picado.

Armar las empanadas de forma tradicional, colocando en el centro una porción del relleno, y cerrar con repulgue.

Cocinar las empanaditas de atún, en placa de horno previamente enmantecada a temperatura moderada hasta que doren.