Torrejas de anchoveta y pota con pesque de quinua

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Torrejas de anchoveta y pota con pesque de quinua
Torrejas de anchoveta y pota con pesque de quinua

Ingredientes (4 porciones):

500 gramos de anchoveta en aceite (conserva)
500 gramos de pota
2 cebollas rojas
1 atado de espinaca
200 gramos de zapallo
4 huevos
100 gramos de harina
3 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva
250 gramos de quinua
100 ml de leche evaporada
150 gramos de queso fresco
2 cucharadas de mantequilla
Perejil al gusto
1/2 taza de ají verde en pasta
Sal al gusto

Preparación:

Echar sal directamente a la pota y dejas actuar por 2 minutos, luego lavar quitando la sal y la piel (membrana superior e inferior). Cortar la pota en trozos y colocarla en una olla con agua hirviendo. Dejar cocer por 2 minutos. Para mejorar el sabor se puede adicionar apio y hierba buena. Reservar. Cortar las cebollas en pluma y saltearlas en poco aceite. Reservar. Preparar en un tazón las torrejas con los huevos, la harina, la espinaca picada, las cebollas salteadas, el zapallo sancochado, las anchovetas y la pota. Sazonar y reservar. Para el pesque, sancochar y granear quinua. Mezclar con un aderezo de cebollas, ají en pasta, ajos. Agregar el queso en cuadros y la leche. Sazonar y reservar. En una sartén con aceite de mantequilla dorar las torrejas por corto tiempo cuidando que queden jugosos por dentro. Servir las torrejas con el pesque y decorar con perejil.