¿Cómo preparar la canela para el control de la diabetes?

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Canela
Canela

PREPARADA EN TE O AGREGADA A ALIMENTOS DIARIOS AYUDARIA A REGULAR LA GLUCOSA

La canela es una especia que puede ayudar a controlar la diabetes de manera progresiva. Aunque no se trata de una cura milagrosa o algo similar, su inclusión en la dieta regular puede ser un gran apoyo para regular la glucosa de la sangre.

Hay varios tipos de canelas. Sin embargo, en este caso en particular, es recomendable emplear la variedad de Ceilán (Cinnamomum Zeylanicum).

Es importante moderar la dosis diaria, ya que el consumo excesivo de la especia puede producir efectos contraproducentes.

3 o 4 gramos de canela diarios son suficientes para obtener sus beneficios.

Muchas personas prefieren consumirla como añadido de sus bebidas y postres. Si bien estas opciones son válidas, como remedio es mejor prepararla en té.

Ingredientes

½ cucharadita de canela en polvo (2 g)

1 taza de agua (250 ml)

Preparación

Vierte la canela en polvo en una taza de agua hirviendo y tapa la bebida.

Pasados 5 o 10 minutos, fíltrala con un colador fino.

Modo de consumo

Ingiere una taza de infusión en ayunas y repite su consumo a media tarde.

Nota: Consulta al médico antes de ingerir este remedio si estás tomando medicamentos para la diabetes.

La diabetes es una enfermedad compleja que no tiene cura. Pese a esto, los pacientes pueden tener un estilo de vida normal si mejoran sus hábitos diarios.

Es fundamental que, además de aprovechar las virtudes de la canela, se vigile la dieta. Para no sufrir complicaciones, es esencial excluir por completo las fuentes de azúcares refinados.