Qali Warma: Niños pobres comieron carne de caballo

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Qali Warma
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ANÁLISIS LO HALLÓ EN LAS CONSERVAS DISTRIBUIDAS EN COLEGIOS DE AYACUCHO Y PUNO

Un análisis encargado por Qali Warma reveló que conservas distribuidas en colegios contenían más del 60% de carne de caballo.

Las pruebas se realizaron tras denuncias sobre adulteración en productos entregados en instituciones educativas de Ayacucho y Puno.

El estudio, realizado por la empresa Agroum, incluyó conservas de varias marcas. En particular, se halló presencia de carne equina en los productos ‘El Re Real Sabor’, distribuidos en la escuela N.° 38445 de Santa Rosa, La Mar, en Ayacucho.

Las pruebas de PCR confirmaron que la conserva, etiquetada como carne de res y parte del Lote 01R24, contenía entre 60% y 100% de carne de caballo. Las muestras fueron enviadas a un laboratorio en Países Bajos, donde se ratificó el hallazgo.

 

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Estos productos fueron elaborados por la empresa Alimentos y Conservas Perú, que también fabrica otras marcas distribuidas en el programa de alimentación escolar del Estado.

La muestra analizada provino de 18 colegios de distintas regiones, como Áncash, Apurímac, Arequipa, Cajamarca, Huánuco, Junín y Piura, donde se investiga si hay más casos.

Según el diario La República, la presencia de carne equina fue detectada en una de las marcas evaluadas, mientras que sobre Frigoinca solo se cuenta con la versión de una extrabajadora.