Arroz con aceitunas y pimientos

Arroz con aceitunas y pimientos

Ingredientes:

1 cucharadita de aceite
1 cebolla, pequeña, finamente picada
½ taza de arvejas, cocidas
1 pimiento, pelado, sin semillas ni venas, cortado en tiras delgadas
2 dientes de ajo, finamente picados
3 tazas de arroz blanco, cocido (Arroz Blanco), hecho con caldo en lugar de agua
1 taza de aceitunas negras sin pepas
½ taza de vino blanco
3 cucharadas de mantequilla sin sal
Sal, Pimienta

Preparación:

Macerar las aceitunas en el vino blanco por 1 hora. Luego licuar ¾ partes de la aceituna con el vino necesario y el resto de las aceitunas picarlas.
Derretir 2 cucharadas de la mantequilla con el aceite a fuego medio y agregar la cebolla y el ajo. Cocinar moviendo hasta que estén tiernos. Agregar las aceitunas licuadas y mezclar. Agregar luego las arvejas cocidas y las tiras de pimientos. Sazonar con sal y pimienta.
Agregar el arroz y mezclar bien. Si se desea el arroz más jugoso agregar caldo al gusto. Antes de servir agregar 1 cucharada de mantequilla y mezclar. Servir inmediatamente.

Artículos Similares

Falso perrito caliente de verduras

Ensalada de camotes asados