Bistec apanado

Bistec apanado

Ingredientes :

6 Bistecs de cadera de res, cortados delgados, sin grasa.
Pan tostado molido o galleta de soda molida, la cantidad necesaria.
2 Cebollas medianas, cortadas en juliana delgada
1 cdta. Ajo molido
2 Tomates pelados, sin semillas y picados
1 Ají, sin venas ni semillas, cortado en tiras delgadas
3 cdas. Vinagre
2 cdas. Perejil picado
Aceite Vegetal
Sal y Pimienta al gusto

Preparación:

Sazona los bistecs con sal y pimienta. Coloca el pan o galleta molida encima de una superficie horizontal y pon un bistec encima. Cúbrelo con pan y golpéalo con un mazo, adelgazándolo en forma pareja. Cuando esté delgado, hazle 4 a 5 pequeños cortes en los bordes para que al freír no se levante. Repite con los otros bistecs.
Calienta aceite en una sartén y fríe los bistecs hasta que se doren por ambos lados. Retíralos de la sartén y reservaros. Cuela el aceite que se utilizó para freír los bistecs y agrega más, si fuese necesario.
Agrega las cebollas a la sartén y el ajo. Cocina hasta que la cebolla esté suave y agrega el tomate y el ají. Sazonar con sal y pimienta y lleva a hervir. Agrega el vinagre y el perejil y mézclalos. Acomoda encima los bistecs y tapa la olla. Deja cocinar 5 minutos. Destapa la olla y rectifica la sazón. Sirve con arroz blanco.

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