Causa ferreñafana

Causa ferreñafana

Ingredientes (8 personas)

¾ kg Papas amarillas
½ taza Ají amarillo molido
½ Limón
¾ kg Pescado seco salado
3 Cebollas picadas en juliana
2 cdas Ají panca molido
1 cda Ajo molido
1 taza Vinagre
½ taza Aceite
1 cdta Orégano
1 Ají amarillo picado
Sal y pimienta
Camotes y plátanos cocidos
2 Huevos cocidos
Hojas de lechuga en vinagre

Preparación:

Remojar el pescado en agua desde la noche anterior. Al día siguiente cocinarlo para luego proceder a escurrirlo y desmenuzarlo. Pelar y prensar las papas para luego proceder a mezclarlas con el ají molido y jugo de limón.
Amasar hasta conseguir una pasta y forrar con ella el fondo de una fuente que servirá de base.
En paralelo, calentar el aceite en una olla y añadir el ajo, sal, pimienta, comino, orégano y ají panca molido. Una vez dorado a término medio, incorporar las cebollas picadas, ají amarillo, vinagre y el agua.
Tapar u dejar que hierva hasta que las cebollas estén al punto y el jugo haya evaporado un poco.
Decorar con cebollas escabechadas, hojas de lechuga, camotes y huevos cocidos.

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