Cebiche de pota

Cebiche de pota

Ingredientes:

1/2 Kg de pota
1 cebolla grande picada en cuadrados
1 ají limo picado
1 cucharadita de ajos molidos
2 cucharadas de culantro picado
1 choclo cocido y desgranado
1 choclo cocido y desgranado
Sal y pimienta al gusto
Cancha serrana tostada

Preparación:

Sancochar la pota con una pizca de sal por 25 minutos a fuego medio.
Una vez sancochada la pota, lavarla y cortarla en cubos pequeños. Reservar. Preferible dejar enfriar.
En un bol verter el zumo de 10 limones, incorporar el ajo molido, el culantro picado, sal y pimienta al gusto. Remover.
Incorporar la pota picada a la mezcla de limón. Dejar cocinar en el zumo de limón por 15 minutos.
Luego incorporar la cebolla picada. (Preferiblemente pasada por agua y sal). Remover.
Servir acompañada del choclo desgranado y la cancha serrana.
Puede acompañar también con camote sancochado.
Para darle más picor puede añadir rocoto molido o picado a la receta.
También puede acompañar con chicharrón de pota.

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