Chupín de tramboyo

Chupín de tramboyo

Ingredientes: 4 tramboyos chicos de unos 400 gramos cada uno
2 cangrejos grandes
10 tomates pelados sin semillas y picados finamente
2 cucharadas de hongos secos negros picados
2 cucharaditas de ajo molido
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas de laurel
1 cebolla roja de tamaño mediano cortada en rodajas
½ kilo de yuca hervida
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Colocar en una olla a fuego medio las 4 cucharadas de aceite de oliva, el ajo molido, la cebolla en rodajas junto con la sal y pimienta. Dejar sudar por un momento, y luego agregar los hongos negros picados previamente remojados en el vino blanco, junto con las hojas de laurel. Rehogar un par de minutos a fuego lento y luego añadir los tomates picados muy finamente.
En el momento que la preparación empiece a hervir, incluir los cangrejos (es preferible que los cangrejos se partan en dos para que suelten mejor su sabor).
Una vez que vuelva a hervir, poner los tramboyos enteros, previamente limpios de escamas y vísceras. Tapar la olla y continuar cocinando a fuego bajo.
En el momento que los tramboyos estén cocinados (cuidar el punto de cocción para que no estén crudos pero tampoco se deshagan), agregar el vaso de vino blanco y permitir que se evapore el alcohol. Luego retirar la olla del fuego y esparcir el perejil picado encima.
Servir el chupín caliente con una ración de yucas sancochadas

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