Estofado de pavita

Estofado de pavita

Ingredientes:

8 medallones de pavita
¼ taza de vinagre rojo
½ taza de chicha de jora
1 cda de ají panca molido
2 cdtas de pimienta
1 cdta de comino
½ cdta de ajo picado
1 cdta de azúcar
2 cdas de aceite vegetal
1 cebolla roja picada
2 camotes sancochados en rodajas
1 taza de salsa criolla
Sal al gusto
4 hojas de espinaca bb para decorar (opcional)

Preparación :

Mezcle en un bol el vinagre, la chicha de jora, el ají panca, la pimienta, el comino, el ajo, el azúcar y la sal. Incorpore los medallones de pavita y deje macerar durante una hora.
Escurra las presas y fríalas en el aceite caliente a temperatura alta, durante cuatro minutos por lado. Una vez listas las presas, retírelas, baje el fuego y fría la cebolla en el mismo aceite por cinco minutos.
Agregue el líquido de maceración y las presas, deje cocinar con la olla tapada durante veinte minutos aproximadamente hasta que la pavita esté tierna.
Sirva el adobo con sus jugos acompañado de las rodajas de camote y la salsa de cebolla sobre la hoja de espinaca bebe. Esta receta de cocina rinde para 4 porciones.
El tiempo estimado de preparación es de una hora cuarenta minutos aproximadamente, tomando en cuenta el tiempo de maceración de la pavita.

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