Hígado encebollado

Hígado encebollado

Ingredientes

4 bistecs de hígado de res
2 cebollas rojas cortadas en juliana
3 tomates cortados en juliana
½ taza de vinagre rojo
2 ajíes amarillos cortados en juliana
4 cdas. de ají panca molido o pasta de ají panca
1 cda. de ají amarillo o pasta de ají amarillo
2 cdas. de ajo molido o picado
2 cdas. de perejil picado
4 papas sancochadas y o arroz blanco

Preparación:

En un tazón grande se vierte el vinagre, el ají amarillo molido, el ajo molido, el ají panca molido, sal y pimienta a gusto. Se mueve suavemente y se sumergen los bistecs de hígado (ideal hacerlo 2 o 3 horas antes para una mejor maceración).
Una vez macerados los bistecs de hígado, se retiran del preparado y en se mismo tazón se colocan la cebolla, el tomate y el ají en juliana. Se remueve para que absorba el sabor, de ser posible es recomendado dejar unos 10 minutos.
Se empiezan a freír los bistecs de hígado a fuego medio por ambos lados al término que se desee (término medio es el ideal en el hígado de res. En el mismo aceite en que se frieron los bistecs de hígado, se añade la cebolla, tomates y ajíes con todo el aderezo sobrante.
Se saltean por lapso de 2 o 3 minutos a fuego lento. Se acompaña con arroz graneado y/o papas doradas.

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