Olluquito con charqui

Olluquito con charqui

Ingredientes:

1 Kilo de Ollucos
200 gramos de Charqui
1 cebolla picadita en cuadrito menudito
1 tomate picado en la picadora
1 cda de ají panca molido –
1 cda. de ají amarillo molido
1 cda. de ajos molidos
Sal, pimienta y cominos al gusto
4 cda. de perejil y culantro picados.

Preparación:

Picar los ollucos en trozos pequeños y a lo largo, doramos el charqui en una sartén con un poco de aceite por un tiempo breve y lo retiramos para deshilacharlo.
Aparte, en una olla freímos en aceite caliente la cebolla picada, los ajos molidos, la sal y la pimienta al gusto. Cuando el aderezo esté listo, agregamos el charqui acompañado con el olluco picado y cocinamos por un tiempo breve.

Para finalizar la preparación, agregamos un poco de caldo y el ají amarillo molido. Revolvemos, dejamos reposar por cinco minutos y podemos servir. Si desea puede servir el olluquito con charqui acompañado con un poco de arroz blanco. Adornar con perejil picado.

Artículos Similares

Caldo de  Habas

Jugo surtido especial