Pollo al kión

Pollo al kión

Ingredientes:

1 trozo de kión
2 pechugas de pollo enteras, partidas por mitad (4 mitades)
1 taza de caldo de pollo
3 cucharadas de sillao (salsa de soja o soya)
1 cucharada de azúcar rubia
2 cucharadas de vinagre
Sal
Aceite
Pimienta

Preparación:

Cortar las pechugas de pollo en cubos. Sazonar con sal y pimienta. Rallar el kión (jengibre) sobre un bol grande y añadir el sillao y el azúcar. Incorporar el pollo, mezclar bien y macerar por 15 minutos. Reservar el líquido de maceración.
Retirar el pollo de la maceración y escurrir. Calentar aceite en una sartén y saltear el pollo a fuego fuerte o en un wok. Retirar el pollo y reservar.
En la misma sartén, echar el líquido de la maceración junto con el vinagre y la taza de caldo. Reducir la salsa a fuego fuerte.
Servir el pollo bañado con la salsa bien caliente, acompañado de arroz con perejil picado o papitas nuevas, cocidas, salteadas y también espolvoreadas de perejil picado.

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