Queque húmedo de chocolate

Queque húmedo de chocolate

Ingredientes:

02 tz. de aceite
2 1/2 tz. de azúcar granulada
01 cda. de vinagre
02 cdas. de esencia de vainilla o almendras
05 huevos
03 tz. de harina preparada
01 tz. de cocoa
03 cdtas. de polvo de hornear
01 cdta. de bicarbonato
01 tz. de leche

*Preparación:
*
En un tazón vertimos el aceite y añadimos el azúcar. Mezclamos suavemente. Añadimos las yemas una por una. Mezclamos bien.
Incorporamos la vainilla y el vinagre. Mezclamos bien la preparación hasta unir todos los ingredientes. Luego, unimos la harina con el bicarbonato, polvo de hornear y cocoa cernidos tres veces. Dividimos los ingredientes secos en tres porciones y añadimos la primera parte a la preparación. Mezclamos bien con un batidor de alambre, una cuchara de madera o espátula.
Agregamos la leche alternando con los ingredientes secos. Mezclamos hasta que se integren bien todos los ingredientes. Batimos las claras a punto nieve e incorporamos a la preparación, mezclando de forma envolvente. Vertimos la masa en el molde y llevamos al horno.
Nota:
El secreto para que un queque salga suave y esponjoso radica en cremar muy bien la mantequilla y batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación en forma envolvente.

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