Saltado de vainitas

Saltado de vainitas

Ingredientes:

3 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de sillao
2 – 3 huevos
½ cucharadita de pimienta negra molida
1 trozo pequeño de kion o jengibre (2 cm), finamente picado
500 g (1 lb 2 oz) de carne magra, picada en trozos pequeños
500 g (1 lb 2 oz) de vainitas, limpias, cortadas en 2 cm (1 pulg) de largo
1 cebolla mediana, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picados
Sal
4 papas blancas medianas, peladas y cortadas en cubitos

Preparación:

Calentar aceite en una olla y cuando esté bien caliente agregar la cebolla. Cocinar hasta que se ponga transparente y agregar los ajos y el kion o jengibre y mezclar bien. Agregar la carne, el sillao y la pimienta; mezclar bien y tapar la olla. Dejar cocer unos minutos y agregar las vainitas mezclando bien. Tapar nuevamente y dejar cocinar a fuego bajo. Una vez que las vainitas estén cocidas, agregar los huevos y mezclar bien hasta que se cocinen. Sazonar al gusto.
Aparte freír las papas en abundante aceite y agregarlas a la preparación justo antes de servir. Acompañar con arroz blanco.

Artículos Similares

Jugo surtido especial

Sopa fuchi fu