Sopa crema de verduras light

Sopa crema de verduras light

Ingredientes

1 atado de acelga (solo hojas)
1 Cebolla mediana picada
10 champiñones fileteados
2 tazas de granos de choclo
100 gramos de jamón cocido desgrasado y cortado en cubitos
5 tazas de caldo de gallina desgrasado
500 gramos de zapallo rallado
6 cucharadas de queso rallado reducido en grasa
2 tazas de leche descremada
5 cucharadas de queso fresco descremado cortado en cubos
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

En una olla grande colocar las acelgas limpias, sin pencas ni nervaduras en las hojas, junto con la cebolla picada, los champiñones fileteados, los gramos de choclo, el jamón cocido en cubos y dos tazas de caldo. Cocinar a fuego moderado con la cacerola semi tapada durante unos 25 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Agregar el resto de caldo, el zapallo y el queso rallado. Continuar con la cocción a fuego moderado con la olla tapada, ahora por 20 minutos más.
Con una procesadora de mano, licuar los ingredientes de a poco en la olla, a fuego bajo, para formar una especie de puré o crema lisa y suave. Agregar la leche descremada y subir el fuego para llevar a hervir, durante 4 minutos más, salpimentar.
Para servir, incorporar en cada plato cubitos de queso fresco descremado y verter la sopa bien caliente.

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