Sopa de avena

Sopa de avena

Ingredientes:

3 papas o yucas, peladas y cortadas en cubitos
1 1/2 taza de avena licuada con 2 tazas de leche
2 huevos batidos
Sal, pimienta, comino al gusto
Orégano y hoja de laurel (opcional)
Para el guiso (hogao):
2 zanahorias amarillas, ralladas
4 dientes de ajo, picados
3 cebollas largas, picadas
Perejil y/o cilantro, picado
1 pimentón verde, picado
1 tomate, picado

Preparación:

Cocinar las papas o yuca en abundante agua con el orégano y hoja de laurel (opcional). Aparte, freír los ingredientes para el hogao. Echarlo a la sopa con la avena licuada con leche.

Cocinar hasta que la avena espese la sopa. Para servir, batir dos huevos y agregarlos a la sopa en forma de chorro para que queden en hilitos.
Mantener en el fuego solamente hasta que el huevo se cocine y retirar.

Artículos Similares

Arroz chaufa selvático con cecina y chorizo

Chanfainita