Yuquitas fritas

Yuquitas fritas

LA COCINA DE CHEFINA

Ingredientes:

4 Yucas cocidas y prensadas
1 taza Agua
7 tazas Harina sin preparar
2 ½ cdas. Levadura fresca o en grano
2 ½ tazas Agua de cocimiento de la yuca
1 cda Sal

¡A cocinar…!

Colocar la yuca prensada, si es necesario licuarla para dejar cremosa y sin nada de grumos. Agregar agua a la yuca. Batir hasta que se unan bien y se ponga cremosa. Agregar demás ingredientes y amasar hasta obtener una masa firme y sin grumos, ir probando la sal. Dejar que repose por aproximadamente 2 horas máximo. Dividir en 6 partes e ir estirando la masa cada una.
Darle forma rectangular. Cortar tiras de aproximadamente 5 milímetros de grosor y 7 centímetros de largo. Ir uniendo de dos en dos, sellando con las yemas de los dedos los extremos.
Recuerda darle un jaloncito al estilarlas y freírlas en una olla con aceite bien caliente e ir dándole vueltas para que se cocinen por ambos lados.
Ponerlas a escurrir y echarles azúcar para un sabor más rico.

NOTA:
Los vendedores de yuquita de carretilla, no usan yuca prensada, usan harina de yuca. Blanco, espolvorear azúcar molida.

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