Cómo almacenar alimentos ya cocinados

Cómo almacenar alimentos ya cocinados

Tienes comida que te quedo del día anterior o no sabes cómo almacenarla para que no se malogre, aquí te dejamos algunos consejos para que sepas que hacer y no desperdiciar el alimento.

Cuando se trata de alimentos que ya han sido preparados y lo que va a guardar son las “sobras de la comida”, éstas se deben colocar en recipientes que no sean hondos para que se enfríen un poco y meterlas de inmediato a refrigerarse.

La comida, sobre todo en época de calor, no puede permanecer mucho tiempo afuera, pues es un grave error esperar a que se enfríen.
Las carnes, aves o mariscos que comienzan a “descomponerse” debe ser tirados a la basura de inmediato, el sistema de congelación no ayuda a detener ese proceso.

Se recomienda que para descongelar una carne o cualquier otro alimento se haga dentro del refrigerador, y, si tiene prisa, hay dos opciones: colocar el alimento bajo el chorro del agua constante o meterlo a un microondas usando el botón para descongelar.

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