Gestantes deben comer alimentos con hierro

Gestantes deben comer alimentos con hierro

Las mujeres gestantes deben consumir alimentos de origen animal, que son fuente de hierro, ácido fólico, calcio, vitamina A y zinc, para tener un embarazo saludable y tener niños fuertes y sanos, recomendó el Seguro Social de Salud (EsSalud) con motivo de la Semana de la Maternidad Saludable y Segura, que se celebra del 15 al 19 de mayo.

En este contexto, el nutricionista de EsSalud Marco Taboada afirmó que el éxito del embarazo y del parto está muy relacionado con los cuidados y la alimentación de la madre. El especialista recomendó a las mujeres embarazadas el consumo de carnes, sangrecita, pescados, leche, yogurt, queso, huevos, verduras de hojas verdes, menestras y frejoles, frutas, cereales con granos enteros (integrales). Así como la ingesta de frutas y verduras que son fuente de vitaminas A y C. “Las vitaminas, como el ácido fólico, ayudan a prevenir los defectos de cierre del tubo neural (futuro sistema nervioso del bebe). El Omega 3, por su parte, sirve para la formación de las neuronas que son parte del sistema nervioso”, sostuvo. A pesar de encontrarlo en la dieta, sostuvo, se recomienda suplementar el aporte de ácido fólico con pastillas multivitamínicas específicas de ser necesario, a lo que se recomienda sumar un suplemento nutricional.

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