Los 9 beneficios de las hojas de Moringa

Los 9 beneficios de las hojas de Moringa

Conocido como “el árbol de la vida” combate enfermedades como la diabetes, la anemia, artritis, hepatitis e hígado graso

Conocido como el “árbol de la vida” la moringa está comenzando a ganar más popularidad como un nuevo “súper” alimento, por su perfil altamente nutritivo y poderosas propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y protector de tejidos entre muchos otros beneficios para la salud.

La moringa oleifera se ha utilizado durante generaciones en países del Este para tratar y prevenir enfermedades como la diabetes, las enfermedades del corazón, la anemia, artritis, enfermedad hepática y trastornos respiratorios, cutáneos y digestivos.
Así tenemos que la moringa se ha convertido en un remedio popular como un suplemento natural en polvo de hojas, aunque las vainas, raíces, corteza, flores, semillas y frutas también son comestibles.

Se utiliza como un remedio tradicional para muchas dolencias, y aquí hay 10 beneficios de salud científicamente respaldados de consumir la hoja de moringa:

1. Lleno de nutrientes

Es una rica fuente de vitaminas, minerales y aminoácidos. Contiene cantidades significativas de vitamina A, C y E; calcio; potasio; Y proteína.

2. Lucha contra los radicales libres

Los antioxidantes combaten los radicales libres, moléculas que causan estrés oxidativo, daño celular e inflamación.
La moringa contiene antioxidantes llamados flavonoides, polifenoles y ácido ascórbico en las hojas, flores y semillas.
Un estudio encontró que los extractos de hojas tenían mayor actividad antioxidante, capacidad de barrido de radicales libres y mayor inhibición de la oxidación de lípidos, proteínas y ADN que las flores y semillas.
Esto significa que evita el daño y degradación que causan los radicales libres en las células de los diferentes órganos del cuerpo, manteniéndolos sanos y funcionando a su mejor nivel.

3. Lucha contra la inflamación

La inflamación puede conducir a enfermedades crónicas como diabetes, problemas respiratorios, enfermedades cardiovasculares, artritis y obesidad. La moringa reduce la inflamación mediante la supresión de enzimas inflamatorias y proteínas en el cuerpo, y el concentrado de hoja de moringa puede reducir significativamente la inflamación en las células.

4. Ayuda a reducir algunos síntomas de la diabetes

El polvo de hoja de moringa ha sido efectivo para reducir los niveles de lípidos y glucosa y para regular el estrés oxidativo en pacientes diabéticos, lo que significa que disminuye el azúcar en la sangre y el colesterol y mejora la protección contra el daño celular.

5. Protege el sistema cardiovascular

El polvo de hoja de moringa tiene beneficios para el corazón, particularmente en el control de lípidos en la sangre, la prevención de la formación de placas en las arterias y la reducción de los niveles de colesterol .

6. Apoya la salud del cerebro

Apoya la salud del cerebro y la función cognitiva debido a sus actividades antioxidantes y neuro-potenciador. También se ha probado como un tratamiento para la enfermedad de Alzheimer con resultados preliminares favorables .
Su alto contenido de vitaminas E y C combate la oxidación que conduce a la degeneración neuronal, mejorando la función cerebral. También es capaz de normalizar los neurotransmisores serotonina, dopamina y noradrenalina en el cerebro, que desempeñan un papel clave en la memoria, el estado de ánimo, la función del órgano, las respuestas a estímulos como el estrés y el placer y la salud mental , por ejemplo, en la depresión y la psicosis.

7. Protege el hígado

La moringa contiene altas concentraciones de polifenoles en sus hojas y flores que protegen al hígado contra la oxidación, toxicidad y daño.
Puede reducir el daño hepático y la fibrosis y revertir la oxidación en el hígado. El aceite de moringa también puede restaurar las enzimas hepáticas a niveles normales, reducir el estrés oxidativo y aumentar el contenido de proteínas en el hígado.
El hígado es responsable de la desintoxicación de la sangre, la producción de la bilis, el metabolismo de la fructosa, el metabolismo de las grasas, y el procesamiento de nutrientes, y sólo puede cumplir estas funciones con la ayuda de enzimas hepáticas, por lo que es vital que se mantenga a niveles normales. Por ejemplo, niveles más bajos de enzimas hepáticas pueden afectar su capacidad de filtrar la sangre.

8. Contiene propiedades antimicrobianas y antibacterianas

La moringa tiene propiedades antibacterianas y anti-hongos que combaten las infecciones. Ha sido eficaz contra los tipos de hongos que causan infecciones en la piel y cepas de bacterias responsables de la sangre y las infecciones del tracto urinario y problemas digestivos.

9. Mejora la cicatrización de heridas

Tiene propiedades de coagulación de la sangre en sus hojas, raíces y semillas que benefician la cicatrización de las heridas y pueden reducir el tiempo de coagulación, lo que significa que reduce el tiempo que tarda en arañazos, cortes o heridas para detener el sangrado.

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