Sopa de huevo y limón

0
559
Sopa de huevo y limón
Sopa de huevo y limón

Ingredientes:

  • 1 limón
  • 2 huevos de corral
  • ¼ K de zanahorias
  • 1 cebolla mediana
  • 1 nuez de mantequilla
  • Pimienta
  • 2 vasos de caldo (natural o preparado con medio cubito diluido en la misma cantidad de agua caliente)
  • 1 vaso de leche
  • 1 hoja de laurel
  • Sal

Preparación:

Pelar y trocear los vegetales. Derretir la mantequilla en una sartén y saltear las zanahorias y la cebolla hasta que ésta quede transparente. Añadir el caldo, la piel del limón y el laurel, y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer 25 minutos. Retirar la hoja de laurel y apartar del fuego. Verter la leche, pasar  por el pasapurés o la batidora y devolver a la cazuela. Exprimir el limón y batir su zumo junto con los huevos. Verter en la cazuela mientras se va batiendo la mezcla.

Sazonar al gusto y recalentar cuidadosamente para servir pero sin dejar que hierva.