Ingredientes:
6 granos de semilla de anís
4 clavos de olor
1 palito de canela en rama
1 taza de arroz integral
3 tazas de agua
6 cucharadas de azúcar rubia (morena)
4 cucharadas de coco rallado (sin endulzar)
4 cucharadas de nueces pacanas picadas (pecans)
4 cucharadas de uvas pasas (pasitas)
2 cucharadas de vino de Oporto
Canela en polvo, si la deseas
Preparación:
En una olla mediana, cubre con agua el arroz, las semillas de anís, los clavos de olor y el palito de canela. Deja hervir, luego baja a fuego medio y cocina, con la olla parcialmente tapada, hasta que el arroz esté blando pero no pegajoso (unos 35 minutos aproximadamente). Puedes agregar más agua si necesitas. Cuando esté listo, apaga el fuego.
En una olla pequeña, derrite el azúcar a fuego medio con 3 cucharadas de agua para hacer el caramelo.
Retira las especias del arroz. Agrega el caramelo, con cuidado, las nueces, las uvas pasas y el coco. Mezcla bien. Puedes servirlo frío o caliente y con canela en polvo, como prefieras.