Ingredientes:
- 600 grs. de pota limpia y cortada en dados
- 400 grs. de papa blanca o rosada picada en cubos
- 75 grs. de cebolla roja picada en cuadrados
- 10 grs. de ajo molido o licuado en aceite
- 50 grs. de ají mirasol
- 25 grs. de arvejas cocidas
- 4 ramas de hierba buena
- 50 ml de aceite vegetal
- 500 ml de caldo de pescado o chilcano
- Sal, pimienta negra molida y comino molido al gusto
Preparación de Cau cau de pota:
Blanquear la pota por 30 segundos (pasar la pota por agua hirviendo).
En una sartén preparar un aderezo con el aceite, cebolla y ajo. Dejar aderezar hasta que esté cocido. Agregar la pasta de ají mirasol y seguir cocinando hasta que la cebolla se separe de la pasta.
Luego agregar un poco de sal, pimienta y comino.
Agregar al aderezo la pota, previamente blanqueada durante 30 segundos, la hierba buena y mezclar.
Añadir el caldo de pescado caliente, hierba buena y las papas. Seguir cocinando por aproximadamente 15 minutos a fuego lento. Agregar las arvejas y servir.
Acompañarlo con arroz con choclo.