Cau cau de pota

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Cau cau de pota
Cau cau de pota

Ingredientes:

  • 600 grs. de pota limpia y cortada en dados
  • 400 grs. de papa blanca o rosada picada en cubos
  • 75 grs. de cebolla roja picada en cuadrados
  • 10 grs. de ajo molido o licuado en aceite
  • 50 grs. de ají mirasol
  • 25 grs. de arvejas cocidas
  • 4 ramas de hierba buena
  • 50 ml de aceite vegetal
  • 500 ml de caldo de pescado o chilcano
  • Sal, pimienta negra molida y comino molido al gusto

Preparación de Cau cau de pota:

Blanquear la pota por 30 segundos (pasar la pota por agua hirviendo).

En una sartén preparar un aderezo con el aceite, cebolla y ajo. Dejar aderezar hasta que esté cocido. Agregar la pasta de ají mirasol y seguir cocinando hasta que la cebolla se separe de la pasta.

Luego agregar un poco de sal, pimienta y comino.

Agregar al aderezo la pota, previamente blanqueada durante 30 segundos, la hierba buena y mezclar.

Añadir el caldo de pescado caliente, hierba buena y las papas. Seguir cocinando por aproximadamente 15 minutos a fuego lento. Agregar las arvejas y servir.

Acompañarlo con arroz con choclo.