Ingredientes:
175 g de pollo deshuesado sin piel
1/2 taza de apio picado
2 cebollas ralladas
1/2 taza de vainitas
1 taza de repollo cortado en tiras
1 taza de brotes de soja
1 cucharadita de kion
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de salsa de soja
2 cucharadas de caldo
1 cucharada de vino de arroz
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de azúcar
Aceite de maíz (sustituible por aceite vegetal)
Aceite de sésamo
Sal a gusto
Preparación:
Para hacer chop suey original, primero vuelca bastante aceite en un wok o en una sartén grande y agrega a éste algunas gotas de aceite de sésamo.
Corta en pequeños trozos el pollo y llévalo al aceite caliente.
Una vez que esté cocinado el pollo, retirarlo de la sartén y déjalo a un lado.
Agrega el ajo, el kion y la pimienta en la sartén con el aceite, cocina revolviendo durante unos 30 segundos más o menos.
Añade a la preparación todos los vegetales cortados en finas tiras y cocina por más o menos tres minutos, deben quedar dorados y algo crujientes.
Incorpora a la receta la sal y el azúcar y mezcla todo.
Ahora agrega el pollo, el vino de arroz, la salsa de soja y los brotes de soja, mezcla todo y cocina por otro minuto.
Agregando la fécula, lograrás que se una todo mejor.