Chupe de calabaza

0
1469
Chupe de calabaza
Chupe de calabaza

Ingredientes :

1 cebolla pequeña, picada
2 dientes de ajo, finamente picados
1 ají amarillo fresco, sin semillas y venas, finamente picado
Agua, la cantidad necesaria
1 k (2 lb 4 oz) de calabaza verde, pelada, sin pepas y picada
500 g (1 lb 2 oz) de papas, peladas y picadas
½ taza de habas frescas
1 huevo, ligeramente batido
50 g (1¼ oz) de queso fresco, cortado en cuadritos
1 rama de paico
Sal
Pimienta
1 – 2 cucharadas de aceite

Preparación de Chupe de calabaza

Calentar el aceite y agregar la cebolla, el ají y los ajos y cocinar hasta que la cebolla esté tierna. Agregar la calabaza picada, cubrir con agua y agregar el paico. Llevar a hervir y cuando la calabaza esté a media cocción agregar la papa picada y las habas. Dejar hervir hasta que todo esté cocido. Si fuese necesario agregar más agua. Retirar la rama de paico.

Antes de servir, calentar, agregar el huevo moviendo rápidamente y luego el queso picado. Sazonar con sal y pimienta.