Chupe de pollo

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Chupe de pollo
Chupe de pollo

Ingredientes:

1 Cucharada de aceite
1 Cebolla mediana cortada en cuadritos
½ Pimentón rojo cortado en cuadritos
2 Pechugas de pollo cocidas y deshilachadas (4 supremas)
3 Cucharadas de vino blanco
5 Láminas de pan de molde sin sus bordes
2 Tazas de leche
1 Tableta de caldo de pollo
Pimienta a gusto
½ Cucharadita de orégano
3 Cucharadas de cilantro picado fino
5 Cucharadas de queso parmesano rallado

Preparación

En una cacerola calienta el aceite y saltea a fuego medio la cebolla con el pimentón rojo durante 5 minutos removiendo constantemente. Agrega el pollo y el vino blanco de una vez y cocina durante 6 a 8 minutos hasta evaporar a la mitad el vino blanco.

Aparte en un bowl, deja las 5 láminas de pan de molde y vierte la leche, reposa durante 6 minutos hasta humedecer, procesa con la ayuda de una juguera o mini pimer hasta conseguir una crema homogénea. Agrega esta mezcla a la preparación anterior y añade la tableta de caldo pollo previamente desmenuzada. Cocina durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando.

Condimenta con pimienta, orégano y sal si fuese necesario. Al final de la cocción añade el cilantro picado finamente y revuelve. Separa en potes individuales de loza o greda previamente enmantequillados y espolvorea la superficie con queso rallado. Hornea a temperatura alta de 180°C durante 15 min. aprox. hasta dorar la superficie y una vez listos sirve de inmediato.

Sugerencia

Si la preparación queda muy seca, puedes añadir leche SVELTY® necesaria hasta conseguir la textura deseada.