Picante de cerdo arequipeño

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Picante de cerdo arequipeño
Picante de cerdo arequipeño

Ingredientes:

1 k (2 lb 4 oz) de carne de cerdo, sin grasa, cortada en trozos

4 ajos, pelados y molidos

1 cebolla grande, cortada en rajas

1 cucharadita de comino

2 hojas de hierba buena, picada

2 cucharadas de culantro, finamente picado

½ k (1 lb 2 oz) de maíz blanco, pelado

3 cucharadas de aceite vegetal

Ají panca colorado, molido, al gusto

Sal

Pimienta

4 cebollitas chinas (parte blanca entera y parte verde en trozos de 1 cm

Preparación de Picante de cerdo arequipeño

Remojar el maíz desde la víspera en agua bien caliente. Al día siguiente botar el agua y cocinar en agua limpia hasta que esté casi cocido.

Calentar el aceite en una olla y agregar la cebolla y freír hasta que esté tierna. Agregar el ají molido al gusto, sal, pimienta y comino. Mezclar bien.

Agregar la carne de cerdo. Dorar bien la carne, agregar el ajo molido y mezclar. Agregar el maíz cocido y el agua de cocción suficiente para cocinar el cerdo. Tapar la olla y bajar el fuego. Dejar que se cocine lentamente hasta que la carne y el maíz estén cocidos.

Una vez cocidos agregar la hierba buena picada, la cebolla china y el culantro bien picadito. Remover bien. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

Acompañar con arroz blanco.